ГК Мегант
Производим и продаем - печи Бриз для обжаривания сыпучих пищевых продуктов с характерными линейными разменами 3…20 мм: семечек, кофе в зернах, арахиса, орехов (фундук, миндаль, кешью), какао бобов, кунжута и др. |
+7 (929) 601-40-48
|
Контактная информация
"Мегант" ГК, «РМК-Сервис» ООО Телефон: +7 (929) 601-40-48 Контактное лицо: Андрей Булатов Схема проезда
Условия оплаты и доставки
Способы оплаты
Способы доставки
|
Воздушный принцип жарки кофе или семечкиПознакомимся с традиционным способом производства жареных семечек или кофе При традиционном обжаривании непременно используется некая нагретая поверхность, на которой и лежат обжариваемые семечки. При этом жарятся только те семечки, ... https://www.facebook.com/infomegant.ru/
По этой технологии в рабочей камере взаимодействуют несколько компонентов. И, по крайней мере, один из них подаётся в камеру в форме мощного потока. В результате все компоненты в рабочей зоне в течение всего процесса интенсивно перемешиваются и за счёт этого взаимодействуют друг с другом несравненно активнее, чем любом другом случае: вокруг всякого реагента имеется в достаточном количестве всё то, на что он реагирует, поэтому ВСЯ МАССА РЕАГЕНТОВ активно и непрерывно участвует в реакциях взаимодействия (смотри рисунок «жарка в кипящем слое»).
Жарка семечек в сильном потоке горячего воздуха, как в печах "Бриз", сохраняет полезные питательные вещества. Легко понять, что названный процесс является частным случаем процессов в кипящем слое, о которых мы говорили выше. Взаимодействующими компонентами являются семечки и горячий воздух. А взаимодействие (причём, максимально быстрое и эффективное) состоит в том, что горячий воздух отдаёт семечкам своё тепло. При этом семечки, естественно, получают тепло со всех сторон и совершенно равномерно. То есть каждая семечка в рабочей камере жарится одновременно со всех сторон и все семечки в камере одновременно доходят до готовности, что исключительно удобно. Недожаривание или пережаривание практически исключены, особенно при использовании калиброванного продукта. Причём процессы протекают очень быстро. Поэтому полезные органические вещества, содержащиеся в продукте, почти не успевают разрушится от термического воздействия.
Модельный ряд печей Бриз
В жарочных печах модельного ряда «Бриз» реализована технология обжаривания сыпучих пищевых продуктов в кипящем слое, в потоке горячего воздуха (разработанная в начале 21 века), которая является уникальной именно в смысле бережного отношению к качеству самого продукта. Эта технология удовлетворяет практически всем требованиям технологов к обжигу и сушке орехов и семян. В печах Бриз в обжарочной камере происходит фонтанирование продукта под воздействием сильного потока горячего воздуха. Продукт активно перемешивается (как бы кипит) и равномерно сушится (обжаривается). За счёт большой площади непосредственного контакта с теплоносителем (воздухом) сильно сокращается время жарки продукта, вследствие чего сохраняется больше полезных веществ и достигается более тонкий вкус.
Особенности и преимущества печей «Бриз»: Высочайшее качество жарки и устранение эффекта «грязных пальцев» Мощный поток воздуха, нагретый до температуры 200-250 градусов, соприкасаясь с продуктом, передает ему тепловую энергию, одновременно удаляя из зоны жарки пары влаги вместе с различными веществами, образующимися в процессе жарки (пары масла, копоть, шелуха, мусор и мелкодисперсная пыль). В результате такой обработки на выходе получается продукт с великолепными вкусовыми свойствами. Все посторонние примеси удаляются из зоны жарки и осаждаются в мусоросборнике. Исключительную равномерность обжаривания Интенсивное перемешивание продукта в обжарочной камере создает такие условия, при которых каждая единица обрабатываемого продукта получает одинаковое количество тепловой энергии. Поэтому на выходе установки нет пережаренного или недожаренного продукта. Обжаривание без использования масла: Обжаривание в потоке воздуха происходит без использования масла, что удлиняет срок хранения готовой продукции.
Быстрая готовность продукта к упаковке: Готовый продукт охлаждается воздухом внутри обжарочной печи и сразу после выхода из неё может быть упакован.
Исключительно гибкое задание профилей работы оборудования: Один раз подобрав для конкретного продукта параметры жарки и присвоив этой совокупности параметров имя, совпадающее с названием этого продукта, вы в дальнейшем будете совершенно равномерно и идентично сушить и обжаривать продукт тонна за тонной, причём с максимальной эффективностью использования топлива и низкой операционной стоимостью. Для этого достаточно будет в списке профилей найти уникальное название этого продукта.
Для обслуживания производственной линии из 5-6 печей "Бриз" нужен всего один оператор: Если печи для жарки семечек, орехов и кофе "Бриз" комплектуются подводящим и отводящим транспортёрами, то продукт перемещается по всей технологической цепочке автоматически, что исключает нежелательные последствия влияния человеческого фактора. И позволяет минимизировать количество персонала, обслуживающего производство.
Лёгкость производства смесей обжаренных продуктов: Продукты, которые сочетают смеси орехов и семян требуют специального оборудования, способного обрабатывать несколько ингредиентов, которые могут широко варьироваться по размеру, форме и консистенции. Наши клиенты могут жарить различные орехи и семечки. При переходе с продукта на продукт оператору не нужно производить полную перенастройку оборудования. Достаточно выбрать из списка продукт, который будет обрабатываться на установке и все необходимые параметры жарки будут установлены автоматически.
Независимость качества продукции от мощности агрегата: Производитель получает одинаково качественный продукт при выборе моделей печей Бриз оборудования разной мощности (от 25 кг до 200 кг в час).
Экономичность и эффективность: Быстрая передача тепла и минимальное потребление электроэнергии в непрерывном, автоматическом рабочем цикле, гарантированное качество готового продукта делает наши жарочные печи весьма экономичными и эффективными.
Повышение надежности компонентов электрики и электроники: Достигнуто за счет применения компонентов электрооборудования и электроники с оптимизированными нагрузочными характеристиками. Сведена до минимума вероятность выхода из строя ТЭНов и компонентов системы управления нагревом. Это достигается за счет снижения номинальных параметров тока на каждом ТЭНе до значения 0,5-0,7 от номинала, В результате простой изделия по причине неисправности практически исключен.
Автоматический режим работы оборудования Установка работает в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Она обеспечивает бесперебойную подачу сырья, тепловую обработку продукта и отвод готовой продукции. Необходимость в операторе, постоянно обслуживающем установку отпадает. При возникновении нештатной ситуации, когда требуется вмешательство человека, печь выдает предупреждающий сигнал и надпись на экране с описанием ситуации. Вследствие этого одного оператора достаточно для нормальной эксплуатации линии из 5-6 машин, что влечет общее сокращение персонала, требуемого для обслуживания оборудования. Простота в управлении Управление установкой осуществляется с помощью цветной панели управления «TouchScreen», на которую выводится вся необходимая оператору информация о параметрах работы изделия и контрольная информация о состоянии основных узлов и агрегатов. Работа оборудования в автоматическом режиме происходит без участия человека. В случае отклонения основных параметров от нормы, когда требуется вмешательство оператора, его внимание привлекается с помощью звукового сигнала.
Система автоматического контроля качества готовой продукции печей "Бриз". В печах "Бриз" реализован принцип, при котором степень готовности продукта отслеживается автоматически в соответствии с единожды заданным технологом критерием. Средства объективного контроля, примененные на оборудовании, позволяют организовать процесс жарки таким образом, при котором оборудование самостоятельно определяет момент окончания жарки очередной дозы. Простота ремонта и технического обслуживания все узлы печей Бриз сконструированы с учётом их ремонтодоступности. А взаимное расположение узлов технологически оптимизировано.
На всё оборудование имеются сертификаты. Нет никаких особых требований к помещению и электроснабжению. Диапазон мощностей модельной линейки печей «Бриз» весьма широк (от 25 до 200 кг/час). Оборудование очень компактное. Оборудование имеет современный дизайн. |
Динамично развивающаяся группа компаний "Мегант", находящаяся в Подмосковье, в сердце России, опережает своих конкурентов, развивая и совершенствуя линии сушки или обжарки продуктов (семечки, орехов, кофе и др.) с целью придания им максимальной гибкости. О надёжности компании говорит то, что она существует уже больше 10-ти лет и имеет более 100 клиентов. © 2024, "Мегант" ГК, «РМК-Сервис» ООО
Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов |
|